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Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricus

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dc.contributor.advisor Sánchez Collazo, Olga, Directora
dc.contributor.author Peralta Barba, Michelle Sandy
dc.contributor.author Palma Barrionuevo, Kevin Cristobal
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2016-08-02T20:35:10Z
dc.date.available 2016-08-02T20:35:10Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Peralta Barba, Michelle Sandy; Palma Barrionuevo, Kevin Cristóbal (2014). Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricus. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol.fimcp, Guayaquil. 78 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35108
dc.description Ecuador no dispone de una tecnología adecuada para usar eficientemente el lactosuero residual de la industria quesera. En la actualidad el Ecuador posee una producción anual de 4.6 x 108 litros de suero lácteo, que es utilizado como alimentación animal o es descargado en suelos, ríos y vertientes de agua, siendo altamente contaminantes, se genera cerca de 35 g/L de DBO y de 68 g/L de DQO (12), (52). Por lo tanto, resulta necesario proponer una alternativa de transformación de este subproducto, para que sea utilizado por la industria de alimentos del país, de manera que logre aprovechar el valor nutricional del mismo de forma eficiente. La fermentación del suero lácteo mediante el empleo de bacterias puede resultar una alternativa interesante para emplear el efluente de suero lácteo y proporcionar un valor nutricional extra en el futuro desarrollo de alimentos funcionales.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 78 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Fermentación
dc.subject Microorganismos
dc.subject Suero lácteo
dc.subject Lactobacillus
dc.title Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricus
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD79904
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


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