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Efecto del tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz

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dc.contributor.advisor Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, directora
dc.contributor.author Arriciaga Kuonqui, Geovanna Paola
dc.contributor.author Prieto Salgado, Graciela Katherine
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2016-08-03T20:30:57Z
dc.date.available 2016-08-03T20:30:57Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Arriciaga Kuonqui, Geovanna Paola; Prieto Salgado, Graciela Katherine (2013). Efecto del tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de alimentos Espol fimcp, Guayaquil. 40 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35134
dc.description El objetivo del proyecto de graduación fue determinar el efecto que tiene el tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz, para su posterior uso en la panificación. este proyecto inició con la obtención de la materia prima, la misma que se adquirió con un proceso de germinación del arroz integral. se analizó 5 muestras de harinas: arroz integral inicial, arroz integral remojado, y arroz integral germinado 24, 48 y 72 horas. las harinas y los geles fueron sometidos al análisis de sus características tecnológicas mediante métodos como: capacidad de retención de agua, volumen de hinchamiento, capacidad de fijación de agua e índice de absorción de agua, índice de solubilidad de agua, capacidad de absorción de aceite, respectivamente. los resultados obtenidos mostraron, que la germinación no afecta en el poder de hinchamiento y en la capacidad de absorción de aceite.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 40 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Germinación de la semilla-arroz
dc.subject Harina de arroz
dc.title Efecto del tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79768
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de alimentos


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