DSpace Repository

Estudio de obtención de quitosano a partir de caparazón de camarón (penaeus vannamei) y su aplicación en la estabilidad de una emulsión aceite en agua

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela, Director
dc.contributor.author Soro Guevara, Luis Mario
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2016-08-18T16:12:37Z
dc.date.available 2016-08-18T16:12:37Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Soro Guevara, L. (2007). Estudio de obtención de quitosano a partir de caparazón de camarón (penaeus vannamei) y su aplicación en la estabilidad de una emulsión aceite en agua. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 81 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35215
dc.description Trabajo de investigación que parte del estudio de desperdicios del camarón blanco (penaeus vannamei), la caracterización de quitosano como emulsionante y la aplicación en la estabilidad de una emulsión tipo aceite en agua. Para su obtención se utiliza 3 métodos diferentes: un método procedente de la india (cift) que consiste en trabajar con penaeus monodon. El segundo corresponde a la recopilación de diferentes métodos propuestos y estudiados y que tengan semejanza con otras técnicas que pueda ser aplicado en nuestro medio. El tercer método se basa en parte del proyecto cyted xi.20, películas biodegradables para alimentos en Iberoamérica. Adicionalmente se analiza el efecto del pH.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 81 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Aditivos
dc.subject Camarón penaeus vannamei
dc.subject Quitosano
dc.subject Cascara de camarón blanco
dc.title Estudio de obtención de quitosano a partir de caparazón de camarón (penaeus vannamei) y su aplicación en la estabilidad de una emulsión aceite en agua
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65367
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. de Alimentos.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account