Repositorio Dspace

Diseño de un proceso para el tratamiento y elaboración de leche de chocho

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Acosta Dávila, Sandra Cecilia; Director
dc.contributor.author Herrera Cañizares, Tamara Margarita
dc.contributor.author Hidalgo Briones, Aura Del Carmen
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2016-12-22T15:13:14Z
dc.date.available 2016-12-22T15:13:14Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Herrera Cañizares, Tamara Margarita; Hidalgo Briones, Aura Del Carmen (2016). Diseño de un proceso para el tratamiento y elaboración de leche de chocho. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36839
dc.description Este proyecto tiene como propósito diseñar el proceso de tratamiento y elaboración de leche de chocho, proporcionando al consumidor un producto con alto valor nutricional a diferencia de otras bebidas de origen vegetal existentes en el mercado nacional e internacional. Para obtener la fórmula final se propuso un diseño de experimento por análisis de varianza, y a las formulas resultantes se les realizaron pruebas sensoriales en escala hedónica, variando al 15% y 20% de azúcar que es la responsable del sabor. El análisis de varianza resultó que no existe diferencia significativa entre los dos porcentajes, por lo que se optó por analizar la estimación de costos para escoger la formulación más económica, compuesta por: 0,10% de goma xanthan, 0,20% de canela, 0,25% de vainilla, 15% de azúcar y 84,45% de la relación Chocho:Agua. Se efectuaron pruebas microbiológicas aplicando la Norma Técnica Guatemalteca COGUANOR NTG 34031, dando como resultado dentro de los parámetros permisibles.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 24
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject LEGUMINOSA
dc.subject PRODUCCIÓN
dc.subject BEBIDA
dc.subject PROTEÍNA
dc.title Diseño de un proceso para el tratamiento y elaboración de leche de chocho
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88472
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta