dc.contributor.advisor |
Coello Gómez, Natasha, Director |
|
dc.contributor.author |
Venegas Guijarro, Nathaly Cristina |
|
dc.creator |
Espol |
|
dc.date.accessioned |
2016-12-22T15:23:49Z |
|
dc.date.available |
2016-12-22T15:23:49Z |
|
dc.date.issued |
2016-12-22 |
|
dc.identifier.citation |
Venegas Guijarro, Nathaly Cristina (2016). Desarrollo de una galleta libre de compuestos alérgenos a base de granos y cereales no tradicionales ecuatorianos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36841 |
|
dc.description |
El objetivo de este proyecto es elaborar una galleta libre de alérgenos a base de granos y cereales no tradicionales ecuatorianos, que cumpla con los requisitos de la norma NTE INEN 2085:2005 y sea organolépticamente agradable.
Se utilizó como materia prima principal harina de arroz, harina de amaranto, harina de garbanzo y harina de lenteja. Se elaboraron dos formulaciones de galleta, la 583 y 942 en proporciones de 35%, 15% 40% y 10% respectivamente para la formulación 583 y en proporciones de 35%, 15%, 30% y 20% para la formulación 942. Se describieron las etapas y equipos del proceso, se realizó una evaluación sensorial con 40 panelistas no entrenados para determinar el nivel de aceptación y de preferencia entre las dos formulaciones.
Finalmente la galleta 583 cumplió con los requisitos bromatológicos y microbiológicos requeridos por la norma, el análisis de composición nutricional permitió conocer nutricionalmente el producto y se estimó el costo de fabricación unitario. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
52 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
intolerancias |
|
dc.subject |
galletas |
|
dc.subject |
aceptación |
|
dc.subject |
preferencia |
|
dc.subject |
alérgenos |
|
dc.title |
Desarrollo de una galleta libre de compuestos alérgenos a base de granos y cereales no tradicionales ecuatorianos |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-CD88473 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. Alimentos |
|