DSpace Repository

Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager

Show simple item record

dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth; Director
dc.contributor.advisor Coello Gómez, Natasha; Director
dc.contributor.author Intriago Burgos, Verónica Nátaly
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2016-12-22T15:46:34Z
dc.date.available 2016-12-22T15:46:34Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Intriago Burgos, Verónica Nátaly (2016). Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36843
dc.description En una fábrica de elaboración de cerveza Lager en Ecuador, se plantea eliminar el uso de metabisulfito de sodio empleado como antioxidante, para ofrecer un producto actual y sin comprometer la estabilidad del sabor de la bebida que se manifiesta en defectos tales como, sabores a cartón, miel, almendra, manteca y maíz cocido, producto de los procesos de oxidación. La eliminación del metabisulfito se logró mediante cambios en el proceso y la evaluación de éstos, se realizó a través de un panel sensorial con 11 jueces entrenados. Como resultado, los cambios fueron efectivos, manteniendo estabilidad del sabor de la cerveza en el mercado, eliminando el antioxidante.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 40
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject CERVEZA; LAGER; METABISULFITO; PANEL SENSORIAL; ANTIOXIDANTE
dc.title Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88475
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account