dc.contributor.advisor |
Coello Ojeda, Karin Elizabeth; Director |
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dc.contributor.advisor |
Coello Gómez, Natasha; Director |
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dc.contributor.author |
Intriago Burgos, Verónica Nátaly |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2016-12-22T15:46:34Z |
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dc.date.available |
2016-12-22T15:46:34Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.citation |
Intriago Burgos, Verónica Nátaly (2016). Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 43 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36843 |
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dc.description |
En una fábrica de elaboración de cerveza Lager en Ecuador, se plantea eliminar el uso de metabisulfito de sodio empleado como antioxidante, para ofrecer un
producto actual y sin comprometer la estabilidad del sabor de la bebida que se manifiesta en defectos tales como, sabores a cartón, miel, almendra, manteca y maíz cocido, producto de los procesos de oxidación. La eliminación del metabisulfito se logró mediante cambios en el proceso y la evaluación de éstos, se realizó a través de un panel sensorial con 11 jueces entrenados.
Como resultado, los cambios fueron efectivos, manteniendo estabilidad del sabor de la cerveza en el mercado, eliminando el antioxidante. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
43 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Cerveza lager; Antioxidantes; |
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dc.title |
Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88475 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. Alimentos |
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