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dc.contributor.advisor | Coello Ojeda, Karin Elizabeth; Director | |
dc.contributor.advisor | Coello Gómez, Natasha; Director | |
dc.contributor.author | Intriago Burgos, Verónica Nátaly | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2016-12-22T15:46:34Z | |
dc.date.available | 2016-12-22T15:46:34Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Intriago Burgos, Verónica Nátaly (2016). Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 43 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36843 | |
dc.description | En una fábrica de elaboración de cerveza Lager en Ecuador, se plantea eliminar el uso de metabisulfito de sodio empleado como antioxidante, para ofrecer un producto actual y sin comprometer la estabilidad del sabor de la bebida que se manifiesta en defectos tales como, sabores a cartón, miel, almendra, manteca y maíz cocido, producto de los procesos de oxidación. La eliminación del metabisulfito se logró mediante cambios en el proceso y la evaluación de éstos, se realizó a través de un panel sensorial con 11 jueces entrenados. Como resultado, los cambios fueron efectivos, manteniendo estabilidad del sabor de la cerveza en el mercado, eliminando el antioxidante. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 43 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Cerveza lager; Antioxidantes; | |
dc.title | Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88475 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. Alimentos |