DSpace Repository

Análisis de transición iso 9001:2008 a iso 9001:2015 en la producción de envases de vidrio para uso en la industria alimentaria.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Barcia Villacreses, Kleber Fernando
dc.contributor.advisor Salazar G., Romulo
dc.contributor.author Vanoni Manrique, Carol Yanela
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-01-09T14:46:21Z
dc.date.available 2017-01-09T14:46:21Z
dc.date.issued 2017-01-09
dc.identifier.citation Vanoni Manrique, Carol Yanela (2015). Análisis de transición iso 9001:2008 a iso 9001:2015 en la producción de envases de vidrio para uso en la industria alimentaria.. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniería en Alimentos.Espol, Fimcp. Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37020
dc.description El 24 de septiembre del 2015 fue publicada la norma ISO 9001, dando inicio al periodo de transición para que las organizaciones certificadas con ISO 9001:2008 revisen, diseñen e implementen los cambios descritos en ISO 9001:2015, siendo este el objetivo del presente trabajo, además de preparar a la organización para su proceso de re-certificación. Para ello los cambios en la norma fueron dados a conocer a los miembros del Equipo del Sistema Integrado de Gestión (ESIG), iniciando con el FDIS y verificándolo con la norma final ISO 9001:2015 con el uso de la matriz de correlación de los requisitos. Mediante la aplicación de la técnica de tormenta de ideas se establecieron y definieron las mejoras y/o cambios al sistema implementado. El resultado obtenido fue la actualización del Sistema de Gestión de la Calidad según los nuevos requisitos de la norma, estando la organización lista para su re-certificación.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 42
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject ISO 9001:2008; ISO 9001:2015; INDUSTRIA ALIMENTARIA; ENVASES DE VIDRIO
dc.subject TRANSICIÓN
dc.title Análisis de transición iso 9001:2008 a iso 9001:2015 en la producción de envases de vidrio para uso en la industria alimentaria.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88395
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account