dc.contributor.advisor |
Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director |
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dc.contributor.advisor |
Coello Gómez, Natasha, Director |
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dc.contributor.author |
Solís Tito, Janet Mirella |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2017-01-09T15:06:57Z |
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dc.date.available |
2017-01-09T15:06:57Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
Solís Tito, Janet Mirella (2015). Estudio comparativo de las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de arroces INIAP 14 cultivados de forma orgánica (azolla) y tradicional (urea). Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero en Alimentos. Espol, FIMCP. Guayaquil., 59 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37021 |
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dc.description |
Tiene como objetivo, comparar la calidad del arroz cultivado con Azolla (biofertilizante) versus el cultivado con urea, respecto a las características fisicoquímicas y nutricionales del arroz pilado y características sensoriales del arroz cocido. Teniendo como relevancia en generar nuevas alternativas de producir alimentos en un ecosistema más sano, en mercados competitivos y de alta calidad.
En la metodología se realizó dos tratamientos, uno con Azolla y otro con urea, en tres observaciones y un diseño completamente al azar, evaluándose los análisis fisicoquímicos y nutricionales de los arroces, mediante análisis de varianza con prueba de significación, resuelto en Infostat aplicando la prueba F.
Los resultados fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales fueron no significativamente diferentes, excepto en el contenido de carbohidratos siendo mayor en el cultivo de arroz con Azolla. Concluyendo que son de iguales características excepto en carbohidratos. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
59 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Características fisicoquímicas |
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dc.subject |
nutricionales |
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dc.subject |
sensoriales |
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dc.subject |
Arroz |
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dc.subject |
INIAP 15 |
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dc.subject |
órganico |
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dc.subject |
azolla |
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dc.subject |
Características nutricionales |
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dc.subject |
Cultivo orgánico |
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dc.title |
Estudio comparativo de las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de arroces iniap 14 cultivados de forma orgánica (azolla) y tradicional (urea) |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88394 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniero de Alimentos |
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