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Estudio comparativo de las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de arroces iniap 14 cultivados de forma orgánica (azolla) y tradicional (urea)

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dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director
dc.contributor.advisor Coello Gomez, Natasha, Director
dc.contributor.author Solis Tito, Janet Mirella
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-01-09T15:06:57Z
dc.date.available 2017-01-09T15:06:57Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Solis Tito, Janet Mirella (2015). Estudio comparativo de las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de arroces iniap 14 cultivados de forma orgánica (azolla) y tradicional (urea). Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero en alimentos.Espol, Fimcp.Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37021
dc.description El objetivo del estudio, comparar la calidad del arroz cultivado con Azolla (biofertilizante) versus el cultivado con urea, respecto a las características fisicoquímicas y nutricionales del arroz pilado y características sensoriales del arroz cocido. Teniendo como relevancia en generar nuevas alternativas de producir alimentos en un ecosistema más sano, en mercados competitivos y de alta calidad. En la metodológia se realizó dos tratamientos, uno con Azolla y otro con urea, en tres observaciones y un diseño completamente al azar, evaluándose los análisis fisicoquímicos y nutricionales de los arroces, mediante análisis de varianza con prueba de significación, resuelto en Infostat aplicando la prueba F. Los resultados fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales fueron no significativamente diferentes, excepto en el contenido de carbohidratos siendo mayor en el cultivo de arroz con Azolla. Concluyendo que son de iguales características excepto en carbohidratos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 59
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject características fisicoquímicas
dc.subject nutricionales
dc.subject sensoriales
dc.subject arroz
dc.subject INIAP 15
dc.subject órganico
dc.subject azolla
dc.subject onvencional
dc.subject compración
dc.title Estudio comparativo de las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de arroces iniap 14 cultivados de forma orgánica (azolla) y tradicional (urea)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88394
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


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