dc.contributor.advisor |
Coello O., Karin, Director |
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dc.contributor.author |
Sáenz Flores, Nadia Katiuska |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2017-01-09T16:11:33Z |
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dc.date.available |
2017-01-09T16:11:33Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
Sáenz Flores, Nadia Katiuska (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniería de Alimentos. Espol, Fimcp. Guayaquil. 45 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37024 |
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dc.description |
La empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierden durante el proceso productivo. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas del proceso. La información sobre materiales y equipos necesarios para producir los bagels fue autorizada por la empresa. El proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semillas y por lo tanto genera un ahorro en los costos de producción. De los registros de la empresa se establece que el desperdicio representa alrededor del 25% y que el ahorro generado es de $16.134,28 anuales a la empresa. A partir de estos resultados se espera que el ahorro obtenido pueda ser canalizado para emprender futuras mejoras productivas que incidan en la productividad y en la calidad del producto. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
45 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Pan |
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dc.subject |
Pan producción |
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dc.subject |
Bagel de ajonjolí |
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dc.title |
Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88393 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniera de Alimentos |
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