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dc.contributor.advisor | Coello O., Karin, Director | |
dc.contributor.author | Sáenz Flores, Nadia Katiuska | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2017-01-09T16:11:33Z | |
dc.date.available | 2017-01-09T16:11:33Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Sáenz Flores, Nadia Katiuska (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniería de Alimentos. Espol, Fimcp. Guayaquil. 45 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37024 | |
dc.description | La empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierden durante el proceso productivo. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas del proceso. La información sobre materiales y equipos necesarios para producir los bagels fue autorizada por la empresa. El proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semillas y por lo tanto genera un ahorro en los costos de producción. De los registros de la empresa se establece que el desperdicio representa alrededor del 25% y que el ahorro generado es de $16.134,28 anuales a la empresa. A partir de estos resultados se espera que el ahorro obtenido pueda ser canalizado para emprender futuras mejoras productivas que incidan en la productividad y en la calidad del producto. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 45 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Pan | |
dc.subject | Pan producción | |
dc.subject | Bagel de ajonjolí | |
dc.title | Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88393 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos |