Repositorio Dspace

Implementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director
dc.contributor.advisor Alava H, Eduardo, Director
dc.contributor.author Reyes López, Danna Paola
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-01-09T16:24:16Z
dc.date.available 2017-01-09T16:24:16Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Reyes Lopez, Danna Paola (2015). Implementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniería de Alimentos Espol,Fimcp.Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37026
dc.description El presente trabajo se utiliza las normas de Bienestar Animal para garantizar un trato humanitario y el bienestar de los animales en todos los instantes de su vida, además de brindarles una muerte digna, mediante la implementación de un plan de Bienestar Animal se logra un mejoramiento de la calidad de carne blanca. Se establecieron parámetros e indicadores de evaluación visuales: Eficiencia en colgado, aturdido y degüelle; evaluación de contusiones en piernas, alas y pechugas; huesos rotos; dislocaciones en huesos; pollos rojos; todo esto para verificar el cumplimiento de la normativa de Bienestar Animal. A través del control y monitoreo de los parámetros e indicadores de estas normas de Bienestar Animal se evidenció en las carcasas mejoras en la calidad de la carne blanca y reducción de mermas. Por medio de la implementación de Bienestar Animal para el faenamiento de aves hubo un mayor aprovechamiento en la materia prima, obteniéndose carne blanca de excelente calidad.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 40
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject implementación; carne blanca; bienestar animal
dc.title Implementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88390
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta