Repositorio Dspace

Evaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas”

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cáceres Costales, Patricio, director
dc.contributor.author Páez Pazmiño, Doris Pamela
dc.contributor.author Goya Pita, Fanny Carlota
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-01-10T20:38:43Z
dc.date.available 2017-01-10T20:38:43Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Páez Pazmiño, Doris Pamela; Goya Pita, Fanny Carlota (2015). Evaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas”. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37048
dc.description El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de determinar la influencia del tiempo y temperatura sobre el cambio en la composición de proteínas, grasa, ceniza y fibra dietaria durante la germinación del arroz integral, utilizando dos variedades de arroz del Ecuador, adicional se midió la aceptación del consumidor frente a este producto mediante una evaluación sensorial. Las variables de respuesta que se evaluaron a las muestras son ceniza, grasa, humedad, proteína y fibra dietaria. Mediante un análisis estadístico se determinó que existen diferencias significativas entre las etapas evaluadas. Con la prueba de múltiples rangos se pudo evidenciar que la variedad INIAP-17 presenta un mayor aumento en la fibra dietaria. Se evaluó dos muestras, arroz integral y la muestra de arroz integral germinado a 32ºC por 48 horas, dando como resultado que existe diferencia significativa en cada uno de los atributos evaluados de las muestras, mostrando mayor elección por el arroz integral.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 108
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject germinación
dc.subject fibra dietaria
dc.subject Prueba sensorial
dc.subject arroz integral
dc.subject características organolépticas
dc.title Evaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas”
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88388
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta