dc.contributor.advisor |
Coello Gómez, Natasha, director |
|
dc.contributor.author |
Apolo Cedeño, Andrea Victoria |
|
dc.creator |
Espol |
|
dc.date.accessioned |
2017-01-11T19:21:03Z |
|
dc.date.available |
2017-01-11T19:21:03Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
Apolo Cedeño, Andrea Victoria (2015). Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. FIMCP. Guayaquil, 102 páginas |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37068 |
|
dc.description |
Este proyecto de graduación consistió en diseñar el área para análisis sensorial de acuerdo a procedimientos establecidos en ISO 8589 y ASTM E18.03.01.
Se implantó un esquema de reclutamiento, selección y entrenamientos de los jueces. Luego se estableció metodología de evaluación sensorial para materias primas (recepción y etapa de mezcla), semi elaborados (etapa de maduración) y producto terminado (envasado).
Se definieron cronogramas estratégicos para no interferir en las labores diarias del personal. La evaluación sensorial es un punto importante en la cadena de calidad, debido a que el producto terminado debe mantener características sensoriales para la aceptación del consumidor: color, sabor, textura y olor. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
102 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Materias primas |
|
dc.subject |
Análisis sensorial |
|
dc.subject |
Industria láctea |
|
dc.title |
Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de Guayaquil |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-CD88378 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. Alimentos |
|