Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Coello Gómez, Natasha, director | |
dc.contributor.author | Apolo Cedeño, Andrea Victoria | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2017-01-11T19:21:03Z | |
dc.date.available | 2017-01-11T19:21:03Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Apolo Cedeño, Andrea Victoria (2015). Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. FIMCP. Guayaquil, 102 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37068 | |
dc.description | Este proyecto de graduación consistió en diseñar el área para análisis sensorial de acuerdo a procedimientos establecidos en ISO 8589 y ASTM E18.03.01. Se implantó un esquema de reclutamiento, selección y entrenamientos de los jueces. Luego se estableció metodología de evaluación sensorial para materias primas (recepción y etapa de mezcla), semi elaborados (etapa de maduración) y producto terminado (envasado). Se definieron cronogramas estratégicos para no interferir en las labores diarias del personal. La evaluación sensorial es un punto importante en la cadena de calidad, debido a que el producto terminado debe mantener características sensoriales para la aceptación del consumidor: color, sabor, textura y olor. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 102 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Materias primas | |
dc.subject | Análisis sensorial | |
dc.subject | Industria láctea | |
dc.title | Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de Guayaquil | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88378 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. Alimentos |