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Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periodo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación a -18°C.

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dc.contributor.advisor Barriga Rivera, Alfredo, Director
dc.contributor.author Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz.
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-05-22T13:47:52Z
dc.date.available 2017-05-22T13:47:52Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.citation Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz (2000). Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periodo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos.[Tesis de grado]. Espol. Fimcp, Guayaquil. 166 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38716
dc.description Trabajo en el que se investiga las propiedades térmicas del camarón salvaje y de cultivo, haciendo énfasis en la importancia de la densidad, calor específico, conductividad térmica y difusividad térmica, teóricas y experimentales, para lo cual se preparó un programa en turbo pascal para utilizar las ecuaciones de choi & okos en el músculo del camarón a temperatura de 24 °c y -18°c. Las pruebas experimentales se realizan para determinar los valores de las propiedades físicas del músculo del camarón fresco y estos resultados se comparan con los teóricos. Se usa los datos teóricos para calcular la carga térmica y el tiempo de congelación del músculo fresco de camarón a -18°c.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 166 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Camarones
dc.subject Propiedades físicas
dc.subject Conservación del camarón
dc.title Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periodo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación a -18°C.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-28378
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos.


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