Repositorio Dspace

Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periódo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación a -18°C.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Barriga Rivera, Alfredo.
dc.contributor.author Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz.
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-05-22T13:47:52Z
dc.date.available 2017-05-22T13:47:52Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.citation Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz (2000). Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periódo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol. fimcp, Guayaquil. 166
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38716
dc.description Trabajo en el que se investiga las propiedades térmicas del camarón salvaje y de cultivo, haciendo énfasis en la importancia de la densidad, calor específico, conductividad térmica y difusividad térmica, teóricas y experimentales, para lo cual se preparó un programa en turbo pascal para utilizar las ecuaciones de choi & okos en el músculo del camarón a temperatura de 24 °c y -18°c. Las pruebas experimentales se realizan para determinar los valores de las propiedades físicas del músculo del camarón fresco y estos resultados se comparan con los teóricos. Se usa los datos teóricos para calcular la carga térmica y el tiempo de congelación del músculo fresco de camarón a -18°c.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 166
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject camarones
dc.subject propiedades físicas
dc.subject Conservación del camarón
dc.title Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periódo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación a -18°C.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-28378
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta