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Diseño de un sistema de análisis de riegos y puntos críticos de control (HACCP) para una línea de producción de harina de trigo panificable

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dc.contributor.advisor Camba Campos, Nelly Georgina; Director
dc.contributor.author Velásquez Ochoa, Jessica Del Carmen
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-06-21T15:31:35Z
dc.date.available 2017-06-21T15:31:35Z
dc.date.issued 2002
dc.identifier.citation Velásquez Ochoa, J. (2002). Diseño de un sistema de análisis de riegos y puntos críticos de control (Haccp) para una línea de producción de harina de trigo panificable. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 105 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/39099
dc.description.abstract El presente trabajo desarrolla el Diseño de un sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) para una línea de producción de harina de trigo panificable con el objetivo de asegurar la inocuidad del producto para los consumidores. Para realizar este trabajo fue necesario formar el equipo HACCP en la empresa que requirió el diseño del plan, con este equipo una vez que se definió el diagrama de flujo y se describió el proceso de producción, se identificaron los principales peligros que podrían ocurrir en una línea de producción de harina panificable y sus medidas preventivas Con estos peligros y ayudados con el árbol de decisiones y la experiencia del grupo HACCP se identificaron los Puntos Críticos del proceso. Posteriormente de determino los Límites Críticos, sistemas de monitoreo, acciones correctivas, cuando los Límites se salgan de control. Además se dejo diseñado los procedimientos de Verificación, Registro y Documentación. Así como las pautas para el Mantenimiento y Verificación del plan una vez que se implemente el plan. El presente trabajo se apoyo en las normas de Buenas Prácticas de Manufactura y Procedimientos Estándares de Sanidad e Higiene, que ya se encontraban diseñadas y aplicadas en la empresa.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 105 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FIMCP.
dc.rights openAccess
dc.subject Harina-elaboración industrial
dc.subject Haccp
dc.title Diseño de un sistema de análisis de riegos y puntos críticos de control (HACCP) para una línea de producción de harina de trigo panificable
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol T-31243
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


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