dc.contributor.advisor |
Coello Gómez, Natasha |
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dc.contributor.author |
Izurieta Pilay, Daine Cristhin |
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dc.contributor.author |
Franco Banchón, Víctor Emilio |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2017-11-21T15:16:08Z |
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dc.date.available |
2017-11-21T15:16:08Z |
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dc.date.issued |
2017-11-21 |
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dc.identifier.citation |
Izurieta Pilay, Daine Cristhin; Franco Banchón, Víctor Emilio (2017). Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41540 |
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dc.description |
El presente trabajo trata sobre el desarrollo de una bebida a base de leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, libre de lactosa y gluten; fortificada con zinc. Se ha planteado como objetivo crear una bebida de costo asequible y que cumpla con lo antes expuesto. En Ecuador cada día son más frecuentes los casos de celiaquía (trastorno en absorción del gluten), e intolerancia a la lactosa (incapacidad de dirigir lactosa), y el mercado de productos para las personas con estas intolerancias, es de baja oferta y altos precios. Se escogió la leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, debido a sus características intrínsecas (libres de lactosa y gluten), seguido se seleccionó carboximetil celulosa (estabilizante), sorbato de potasio (preservante), óxido de zinc (fortificante) y como reemplazo del azúcar sucralosa y stevia. La norma escogida fue la COGUANOR 34031, la cual reguló los parámetros bromatológicos y microbiológicos. Posteriormente se elaboró la línea de equipos para su producción |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
80 |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
BEBIDA |
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dc.subject |
LECHE DE ARROZ |
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dc.subject |
QUINUA |
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dc.subject |
GLUTEN |
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dc.subject |
LACTOSA |
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dc.subject |
CELIAQUÍA |
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dc.subject |
INTOLERANCIA |
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dc.subject |
ZINC. |
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dc.title |
Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88533 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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