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dc.contributor.advisor | Coello Gómez, Natasha | |
dc.contributor.author | Izurieta Pilay, Daine Cristhin | |
dc.contributor.author | Franco Banchón, Víctor Emilio | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2017-11-21T15:16:08Z | |
dc.date.available | 2017-11-21T15:16:08Z | |
dc.date.issued | 2017-11-21 | |
dc.identifier.citation | Izurieta Pilay, Daine Cristhin; Franco Banchón, Víctor Emilio (2017). Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41540 | |
dc.description | El presente trabajo trata sobre el desarrollo de una bebida a base de leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, libre de lactosa y gluten; fortificada con zinc. Se ha planteado como objetivo crear una bebida de costo asequible y que cumpla con lo antes expuesto. En Ecuador cada día son más frecuentes los casos de celiaquía (trastorno en absorción del gluten), e intolerancia a la lactosa (incapacidad de dirigir lactosa), y el mercado de productos para las personas con estas intolerancias, es de baja oferta y altos precios. Se escogió la leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, debido a sus características intrínsecas (libres de lactosa y gluten), seguido se seleccionó carboximetil celulosa (estabilizante), sorbato de potasio (preservante), óxido de zinc (fortificante) y como reemplazo del azúcar sucralosa y stevia. La norma escogida fue la COGUANOR 34031, la cual reguló los parámetros bromatológicos y microbiológicos. Posteriormente se elaboró la línea de equipos para su producción | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 80 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | BEBIDA | |
dc.subject | LECHE DE ARROZ | |
dc.subject | QUINUA | |
dc.subject | GLUTEN | |
dc.subject | LACTOSA | |
dc.subject | CELIAQUÍA | |
dc.subject | INTOLERANCIA | |
dc.subject | ZINC. | |
dc.title | Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88533 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |