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Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc

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dc.contributor.advisor Coello Gómez, Natasha
dc.contributor.author Izurieta Pilay, Daine Cristhin
dc.contributor.author Franco Banchón, Víctor Emilio
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-11-21T15:16:08Z
dc.date.available 2017-11-21T15:16:08Z
dc.date.issued 2017-11-21
dc.identifier.citation Izurieta Pilay, Daine Cristhin; Franco Banchón, Víctor Emilio (2017). Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41540
dc.description El presente trabajo trata sobre el desarrollo de una bebida a base de leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, libre de lactosa y gluten; fortificada con zinc. Se ha planteado como objetivo crear una bebida de costo asequible y que cumpla con lo antes expuesto. En Ecuador cada día son más frecuentes los casos de celiaquía (trastorno en absorción del gluten), e intolerancia a la lactosa (incapacidad de dirigir lactosa), y el mercado de productos para las personas con estas intolerancias, es de baja oferta y altos precios. Se escogió la leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, debido a sus características intrínsecas (libres de lactosa y gluten), seguido se seleccionó carboximetil celulosa (estabilizante), sorbato de potasio (preservante), óxido de zinc (fortificante) y como reemplazo del azúcar sucralosa y stevia. La norma escogida fue la COGUANOR 34031, la cual reguló los parámetros bromatológicos y microbiológicos. Posteriormente se elaboró la línea de equipos para su producción
dc.format application/pdf
dc.format.extent 80
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject BEBIDA
dc.subject LECHE DE ARROZ
dc.subject QUINUA
dc.subject GLUTEN
dc.subject LACTOSA
dc.subject CELIAQUÍA
dc.subject INTOLERANCIA
dc.subject ZINC.
dc.title Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88533
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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