dc.contributor.advisor |
Palacios P., Arturo |
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dc.contributor.author |
Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth |
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dc.contributor.author |
Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2017-11-21T15:22:35Z |
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dc.date.available |
2017-11-21T15:22:35Z |
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dc.date.issued |
2017-11-21 |
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dc.identifier.citation |
Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth; Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario (2017). Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz). Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41541 |
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dc.description |
En el presente trabajo se desarrollo la formulación de una bebida con un aporte de contenido calórico medio, así como el planteamiento del esquema de proceso y la selección de equipos que permitan una producción a escala piloto para la comercialización del producto en una presentación de 500 ml. Para el desarrollo de la formulación, se realizaron varias pruebas donde se utilizaron 3 diferentes concentraciones de espesante, seleccionando la mejor formulación a través de pruebas sensoriales con panelistas no entrenados, estudiantes universitarios de la FIMCP. Una vez desarrollada la formulación, se procedió a evaluar el proceso térmico tomando como base la temperatura de pasteurización de la leche lo que nos permitirá obtener un producto inocuo. Posteriormente, se planteo el esquema de proceso y se realizó la selección de equipos para una producción de 900 litros de producto terminado. Finalmente se estimo el costo de producción y el precio de venta al público de la bebida desarrollada. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
67 |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
ATOLE |
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dc.subject |
PRUEBAS SENSORIALES |
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dc.subject |
EQUIPOS |
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dc.subject |
COSTOS. |
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dc.title |
Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz) |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88534 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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