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Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz)

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dc.contributor.advisor Palacios P., Arturo
dc.contributor.author Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth
dc.contributor.author Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-11-21T15:22:35Z
dc.date.available 2017-11-21T15:22:35Z
dc.date.issued 2017-11-21
dc.identifier.citation Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth; Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario (2017). Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz). Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41541
dc.description En el presente trabajo se desarrollo la formulación de una bebida con un aporte de contenido calórico medio, así como el planteamiento del esquema de proceso y la selección de equipos que permitan una producción a escala piloto para la comercialización del producto en una presentación de 500 ml. Para el desarrollo de la formulación, se realizaron varias pruebas donde se utilizaron 3 diferentes concentraciones de espesante, seleccionando la mejor formulación a través de pruebas sensoriales con panelistas no entrenados, estudiantes universitarios de la FIMCP. Una vez desarrollada la formulación, se procedió a evaluar el proceso térmico tomando como base la temperatura de pasteurización de la leche lo que nos permitirá obtener un producto inocuo. Posteriormente, se planteo el esquema de proceso y se realizó la selección de equipos para una producción de 900 litros de producto terminado. Finalmente se estimo el costo de producción y el precio de venta al público de la bebida desarrollada.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 67
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject ATOLE
dc.subject PRUEBAS SENSORIALES
dc.subject EQUIPOS
dc.subject COSTOS.
dc.title Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88534
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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