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dc.contributor.advisor | Palacios, Arturo Sócrates, Director | |
dc.contributor.author | Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth | |
dc.contributor.author | Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2017-11-21T15:22:35Z | |
dc.date.available | 2017-11-21T15:22:35Z | |
dc.date.issued | 2017-11-21 | |
dc.identifier.citation | Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth; Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario (2017). Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maíz). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 68 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41541 | |
dc.description | En el presente trabajo se desarrollo la formulación de una bebida con un aporte de contenido calórico medio, así como el planteamiento del esquema de proceso y la selección de equipos que permitan una producción a escala piloto para la comercialización del producto en una presentación de 500 ml. Para el desarrollo de la formulación, se realizaron varias pruebas donde se utilizaron 3 diferentes concentraciones de espesante, seleccionando la mejor formulación a través de pruebas sensoriales con panelistas no entrenados, estudiantes universitarios de la FIMCP. Una vez desarrollada la formulación, se procedió a evaluar el proceso térmico tomando como base la temperatura de pasteurización de la leche lo que nos permitirá obtener un producto inocuo. Posteriormente, se planteo el esquema de proceso y se realizó la selección de equipos para una producción de 900 litros de producto terminado. Finalmente se estimo el costo de producción y el precio de venta al público de la bebida desarrollada. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 68 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Atole | |
dc.subject | Pruebas sensoriales | |
dc.subject | Equipos | |
dc.subject | Costos | |
dc.title | Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maíz) | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88534 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |