Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Palacios P., Arturo | |
dc.contributor.author | Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth | |
dc.contributor.author | Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2017-11-21T15:22:35Z | |
dc.date.available | 2017-11-21T15:22:35Z | |
dc.date.issued | 2017-11-21 | |
dc.identifier.citation | Puga Hidalgo, Gabriela Elizabeth; Macancela Chimbo, Katherine Del Rosario (2017). Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz). Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41541 | |
dc.description | En el presente trabajo se desarrollo la formulación de una bebida con un aporte de contenido calórico medio, así como el planteamiento del esquema de proceso y la selección de equipos que permitan una producción a escala piloto para la comercialización del producto en una presentación de 500 ml. Para el desarrollo de la formulación, se realizaron varias pruebas donde se utilizaron 3 diferentes concentraciones de espesante, seleccionando la mejor formulación a través de pruebas sensoriales con panelistas no entrenados, estudiantes universitarios de la FIMCP. Una vez desarrollada la formulación, se procedió a evaluar el proceso térmico tomando como base la temperatura de pasteurización de la leche lo que nos permitirá obtener un producto inocuo. Posteriormente, se planteo el esquema de proceso y se realizó la selección de equipos para una producción de 900 litros de producto terminado. Finalmente se estimo el costo de producción y el precio de venta al público de la bebida desarrollada. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 67 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ATOLE | |
dc.subject | PRUEBAS SENSORIALES | |
dc.subject | EQUIPOS | |
dc.subject | COSTOS. | |
dc.title | Diseño de un proceso relacionando materias primas y equipos para la obtención de atole (bebida de maiz) | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88534 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |