Repositorio Dspace

Diseño de un equipo para medir la permeabilidad al vapor de agua en películas flexibles

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Acosta Dávila, Sandra Cecilia, Directora
dc.contributor.advisor Moreira Valenzuela, César, Director
dc.contributor.author Bajaña Loor, Mildred Elayne
dc.contributor.author Moreno Avilés, Diana Carolina
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-11-22T13:38:29Z
dc.date.available 2017-11-22T13:38:29Z
dc.date.issued 2017-11-22
dc.identifier.citation Bajaña Loor, Mildred Elayne; Moreno Avilés, Diana Carolina (2017). Diseño de un equipo para medir la permeabilidad al vapor de agua en películas flexibles. Trabajo final para la obtención del título:Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41549
dc.description El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una fórmula que permita obtener películas biodegradables elaboradas a partir de polisacáridos como son los almidones y la gelatina, con la finalidad de ofrecer una alternativa de sustitución a los plásticos convencionales, estas películas biodegradables pueden tener varias aplicaciones y se elaboran por métodos similares a los usados para la fabricación de plásticos. En este trabajo se desarrolló películas poliméricas por el método de casting a partir de almidón de papa (P), yuca (Y) y gelatina (G) al 3% s/t., estas dispersiones fueron combinadas en proporciones 70(35P-35Y) – 30 (G), 50(25P-25Y) - 50(G) y 30(15P-15Y) - 70 (G) adicionando a cada formulación el 30% de glicerol como plastificante, y medidas a dos tiempos de ensayos (7 y 30 días) para saber si se observaban cambios a través del tiempo.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 40
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject espesor
dc.subject humedad
dc.subject gelatina
dc.subject yuca
dc.subject películas de plástico
dc.subject papa
dc.title Diseño de un equipo para medir la permeabilidad al vapor de agua en películas flexibles
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88527
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta