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Estudio del afecto de la deshidratación osmótica como pretratamiento para el proceso de secado por aire en piña (ananas comosus) de la variedad milagreña o perolera

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dc.contributor.advisor Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director
dc.contributor.author Alvarado Gómez, Wendy Paola es_ES
dc.date.accessioned 2006-01-05 es_ES
dc.date.accessioned 2009-03-11
dc.date.available 2006-01-05 es_ES
dc.date.available 2009-03-11
dc.date.issued 2006-01-05 es_ES
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4349
dc.description.abstract Trabajo que estudia el efecto de la técnica de deshidratación osmótica como pretratamiento al secado por aire en piña como propuesta para mejorar la calidad del producto. Para realizar el estudio primero se realiza la selección del grado de madurez de la piña adecuado para el proceso. A la vez se selecciona el agente hipertónico para realizar la deshidratación osmótica. A continuación se evalúa la cinética del proceso de deshidratación osmótica con respecto a la ganancia y solidos y perdida de peso a distintas temperaturas y concentraciones del agente osmótico, considerando los análisis físicos y bromatológicos, luego se efectúan las pruebas de secado del producto. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess
dc.subject Estudio es_ES
dc.title Estudio del afecto de la deshidratación osmótica como pretratamiento para el proceso de secado por aire en piña (ananas comosus) de la variedad milagreña o perolera es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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