DSpace Repository

Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos

Show simple item record

dc.contributor.advisor García Mora, Patricia
dc.contributor.author Aizaga Villón, Miguel Angel
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2018-07-04T14:25:10Z
dc.date.available 2018-07-04T14:25:10Z
dc.date.issued 2018-07-04
dc.identifier.citation Aizaga Villón, Miguel Angel (2017). Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 52.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43869
dc.description Se determinó las condiciones del proceso de secado convectivo para obtener rodajas de naranjilla deshidratadas con características fisicoquímicas similares a una muestra comercial y comparar las características fisicoquímicas (actividad de agua y humedad) y la actividad antioxidante de las rodajas de naranjilla liofilizadas con la muestra comercial y la muestra seleccionada secada por convección. La naranjilla tratada por el liofilizador prototipo presentó mejores propiedades fisicoquímicas y mayor actividad antioxidante que la muestra tratada por convección y la muestra control. Los resultados obtenidos son equivalentes al compararlos con los correspondientes al liofilizador comercial, verificando así el buen funcionamiento del equipo desarrollado.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 52
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject SECADO
dc.subject ANTIOXIDANTES
dc.subject LIOFILIZADOR
dc.title Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88638
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account