dc.contributor.advisor |
García Mora, Patricia |
|
dc.contributor.author |
Aizaga Villón, Miguel Angel |
|
dc.creator |
Espol |
|
dc.date.accessioned |
2018-07-04T14:25:10Z |
|
dc.date.available |
2018-07-04T14:25:10Z |
|
dc.date.issued |
2018-07-04 |
|
dc.identifier.citation |
Aizaga Villón, Miguel Angel (2017). Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 52. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43869 |
|
dc.description |
Se determinó las condiciones del proceso de secado convectivo para obtener rodajas de naranjilla deshidratadas con características fisicoquímicas similares a una muestra comercial y comparar las características fisicoquímicas (actividad de agua y humedad) y la actividad antioxidante de las rodajas de naranjilla liofilizadas con la muestra comercial y la muestra seleccionada secada por convección. La naranjilla tratada por el liofilizador prototipo presentó mejores propiedades fisicoquímicas y mayor actividad antioxidante que la muestra tratada por convección y la muestra control. Los resultados obtenidos son equivalentes al compararlos con los correspondientes al liofilizador comercial, verificando así el buen funcionamiento del equipo desarrollado. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
52 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
SECADO |
|
dc.subject |
ANTIOXIDANTES |
|
dc.subject |
LIOFILIZADOR |
|
dc.title |
Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-CD88638 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. Alimentos. |
|