Repositorio Dspace

Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor García Mora, Patricia
dc.contributor.author Aizaga Villón, Miguel Angel
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2018-07-04T14:25:10Z
dc.date.available 2018-07-04T14:25:10Z
dc.date.issued 2018-07-04
dc.identifier.citation Aizaga Villón, Miguel Angel (2017). Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 52.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43869
dc.description Se determinó las condiciones del proceso de secado convectivo para obtener rodajas de naranjilla deshidratadas con características fisicoquímicas similares a una muestra comercial y comparar las características fisicoquímicas (actividad de agua y humedad) y la actividad antioxidante de las rodajas de naranjilla liofilizadas con la muestra comercial y la muestra seleccionada secada por convección. La naranjilla tratada por el liofilizador prototipo presentó mejores propiedades fisicoquímicas y mayor actividad antioxidante que la muestra tratada por convección y la muestra control. Los resultados obtenidos son equivalentes al compararlos con los correspondientes al liofilizador comercial, verificando así el buen funcionamiento del equipo desarrollado.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 52
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject SECADO
dc.subject ANTIOXIDANTES
dc.subject LIOFILIZADOR
dc.title Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88638
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta