Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Mora, Patricia | |
dc.contributor.author | Aizaga Villón, Miguel Angel | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2018-07-04T14:25:10Z | |
dc.date.available | 2018-07-04T14:25:10Z | |
dc.date.issued | 2018-07-04 | |
dc.identifier.citation | Aizaga Villón, Miguel Angel (2017). Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 52. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43869 | |
dc.description | Se determinó las condiciones del proceso de secado convectivo para obtener rodajas de naranjilla deshidratadas con características fisicoquímicas similares a una muestra comercial y comparar las características fisicoquímicas (actividad de agua y humedad) y la actividad antioxidante de las rodajas de naranjilla liofilizadas con la muestra comercial y la muestra seleccionada secada por convección. La naranjilla tratada por el liofilizador prototipo presentó mejores propiedades fisicoquímicas y mayor actividad antioxidante que la muestra tratada por convección y la muestra control. Los resultados obtenidos son equivalentes al compararlos con los correspondientes al liofilizador comercial, verificando así el buen funcionamiento del equipo desarrollado. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 52 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | SECADO | |
dc.subject | ANTIOXIDANTES | |
dc.subject | LIOFILIZADOR | |
dc.title | Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88638 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. Alimentos. |