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dc.contributor.advisor | Cáceres Costales, Patricio Javier, Director | |
dc.contributor.author | Campos Quiroz, Cynthia | |
dc.contributor.author | Ponce Lay, Meily | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2018-07-04T15:01:24Z | |
dc.date.available | 2018-07-04T15:01:24Z | |
dc.date.issued | 2018-07-04 | |
dc.identifier.citation | Campos Quiroz, Cynthia; Ponce Lay, Meily (2017). Obtención de una bebida fermentada (fermentación ácido-láctica) a base de semilla de chenopodium quinoa germinada. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil, 84 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43874 | |
dc.description | El proyecto que se describe a continuación muestra el desarrollo de una bebida fermentada de Quínoa. Inicialmente, se prepararon tres muestras de bebidas de quinua procedente de harinas de semilla sin germinar, remojada y germinada. Posteriormente, estas bebidas de quinua se sometieron a fermentación y y finalmente, se realizaron análisis bromatológicos a las harinas de quinua para hacer una valoración nutricional. La bebida de quínoa germinada presento mejores características fisicoquímicas y sensoriales y a su vez, se determinó que el proceso de germinación influye sobre la cinética de fermentación y sobre la aceptación de la bebida fermentada por parte del consumidor. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 84 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Germinación | |
dc.subject | Quínoa | |
dc.subject | Bebida fermentada | |
dc.title | Obtención de una bebida fermentada (fermentación ácido-láctica) a base de semilla de chenopodium quinoa germinada. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88640 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. Alimentos. |