dc.contributor.advisor |
Coronel León, Jonathan |
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dc.contributor.author |
Villavicencio Molina, Allam Teodoro |
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dc.contributor.author |
Guadalupe Hernández, Víctor Fernando |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2018-07-06T15:59:44Z |
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dc.date.available |
2018-07-06T15:59:44Z |
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dc.date.issued |
2018-07-06 |
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dc.identifier.citation |
Villavicencio Molina, Allam Teodoro; Guadalupe Hernández, Víctor Fernando (2017). Mejora del proceso de fermentación de la elaboración de cerveza estilo indian pale ale con levaduras safale us-05. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 93. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43968 |
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dc.description |
Se busca reducir los tiempos de batch, atacar la
etapa del proceso de mayor vulnerabilidad frente a distintos factores en la producción, reducir costos y sacar provecho de los desechos de este proceso. Fueron efectuados una serie de análisis del comportamiento de la fermentación a Levadura Saccaromyces Cerevisiae en su cepa SafAle US-05. El plan de mejora establecido dio los resultados esperados tanto en reducción de tiempos de batch, mejora de las características organolépticas, optimización en el uso de la levadura, así como la viabilidad de ganancia neta anual. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
93 |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
CERVEZA |
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dc.subject |
FERMENTACIÓN |
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dc.subject |
LEVADURA |
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dc.title |
Mejora del proceso de fermentación de la elaboración de cerveza estilo indian pale ale con levaduras safale us-05. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88647 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. Alimentos |
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