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Mejora del proceso de fermentación de la elaboración de cerveza estilo indian pale ale con levaduras safale us-05.

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dc.contributor.advisor Coronel León, Jonathan
dc.contributor.author Villavicencio Molina, Allam Teodoro
dc.contributor.author Guadalupe Hernández, Víctor Fernando
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2018-07-06T15:59:44Z
dc.date.available 2018-07-06T15:59:44Z
dc.date.issued 2018-07-06
dc.identifier.citation Villavicencio Molina, Allam Teodoro; Guadalupe Hernández, Víctor Fernando (2017). Mejora del proceso de fermentación de la elaboración de cerveza estilo indian pale ale con levaduras safale us-05. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 93.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43968
dc.description Se busca reducir los tiempos de batch, atacar la etapa del proceso de mayor vulnerabilidad frente a distintos factores en la producción, reducir costos y sacar provecho de los desechos de este proceso. Fueron efectuados una serie de análisis del comportamiento de la fermentación a Levadura Saccaromyces Cerevisiae en su cepa SafAle US-05. El plan de mejora establecido dio los resultados esperados tanto en reducción de tiempos de batch, mejora de las características organolépticas, optimización en el uso de la levadura, así como la viabilidad de ganancia neta anual.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 93
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject CERVEZA
dc.subject FERMENTACIÓN
dc.subject LEVADURA
dc.title Mejora del proceso de fermentación de la elaboración de cerveza estilo indian pale ale con levaduras safale us-05.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88647
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos


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