dc.contributor.advisor |
Coronel León, Jonathan |
|
dc.contributor.author |
Sandoval Saltos, Andrea Carolina |
|
dc.contributor.author |
Rivera Troya, Dayaneth Fabiola |
|
dc.creator |
Espol |
|
dc.date.accessioned |
2018-07-06T16:25:43Z |
|
dc.date.available |
2018-07-06T16:25:43Z |
|
dc.date.issued |
2018-07-06 |
|
dc.identifier.citation |
Sandoval Saltos, Andrea Carolina; Rivera Troya, Dayaneth Fabiola (2017). Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 66. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43970 |
|
dc.description |
El presente proyecto propone diseñar un sistema de limpieza para los equipos y utensilios de una línea de embutidos cárnicos. Para la determinación de este sistema, se evaluó la eficiencia de los métodos de limpieza COP 1 y COP 2, los cuales usaron dos diferentes agentes de limpieza, agente de origen químico y biológico, respectivamente. La eficiencia de cada sistema de limpieza fue analizada y se determinó que el más eficiente resultó ser el COP 2. Finalmente, se elaboró un POES ecoamigable para superficies en contacto con alimentos el cual permitirá una correcta higiene de equipos y utensilios de una línea de embutidos. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
66 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
SISTEMA DE LIMPIEZA |
|
dc.subject |
LÍNEA DE EMBUTIDOS |
|
dc.subject |
POES PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO |
|
dc.title |
Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-CD88645 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. Alimentos |
|