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dc.contributor.advisor | Coronel León, Jonathan | |
dc.contributor.author | Sandoval Saltos, Andrea Carolina | |
dc.contributor.author | Rivera Troya, Dayaneth Fabiola | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2018-07-06T16:25:43Z | |
dc.date.available | 2018-07-06T16:25:43Z | |
dc.date.issued | 2018-07-06 | |
dc.identifier.citation | Sandoval Saltos, Andrea Carolina; Rivera Troya, Dayaneth Fabiola (2017). Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 66. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43970 | |
dc.description | El presente proyecto propone diseñar un sistema de limpieza para los equipos y utensilios de una línea de embutidos cárnicos. Para la determinación de este sistema, se evaluó la eficiencia de los métodos de limpieza COP 1 y COP 2, los cuales usaron dos diferentes agentes de limpieza, agente de origen químico y biológico, respectivamente. La eficiencia de cada sistema de limpieza fue analizada y se determinó que el más eficiente resultó ser el COP 2. Finalmente, se elaboró un POES ecoamigable para superficies en contacto con alimentos el cual permitirá una correcta higiene de equipos y utensilios de una línea de embutidos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 66 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | SISTEMA DE LIMPIEZA | |
dc.subject | LÍNEA DE EMBUTIDOS | |
dc.subject | POES PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO | |
dc.title | Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88645 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. Alimentos |