dc.contributor.advisor |
Nuñez T., Daniel, Director |
es_ES |
dc.contributor.author |
Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2000-01-05 |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2009-03-11 |
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dc.date.available |
2000-01-05 |
es_ES |
dc.date.available |
2009-03-11 |
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dc.date.issued |
2000 |
es_ES |
dc.identifier.citation |
Cornejo Zúñiga, F. (2000). Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya. Trabajo final para la obtención del título:Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. Guayaquil . ESPOL. FIMCP. 147 páginas |
es_ES |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4418 |
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dc.description.abstract |
Realiza tres modelos matemáticos que describan las variaciones de pérdida de peso, perdidas de agua y ganancia de sólidos durante la cinética de deshidratación osmótica de una fruta, en relación con la temperatura, concentración de agente osmótico y tiempo de operación.
La fruta escogida fue la papaya debido a que hay disponibilidad durante todo el año, mismo estudio con otro tipo de frutas como el mango, piña, banano. experimentos factorial a fin de obtener los modelos matemáticos. En cada prueba experimental, las frutas en estado semi-maduro, peladas, cortadas e introducidas a la solución sacarosa.-MHP/CIBGZ-FIMCP.23.FEBR.05 |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Conservación de alimentos |
es_ES |
dc.subject |
Evaluación sensorial |
es_ES |
dc.subject |
Deshidratación osmótica |
es_ES |
dc.subject |
Papaya |
es_ES |
dc.title |
Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |