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Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya

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dc.contributor.advisor Nuñez T., Daniel, Director es_ES
dc.contributor.author Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela es_ES
dc.date.accessioned 2000-01-05 es_ES
dc.date.accessioned 2009-03-11
dc.date.available 2000-01-05 es_ES
dc.date.available 2009-03-11
dc.date.issued 2000 es_ES
dc.identifier.citation Cornejo Zúñiga, F. (2000). Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya. Trabajo final para la obtención del título:Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. Guayaquil . ESPOL. FIMCP. 147 páginas es_ES
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4418
dc.description.abstract Realiza tres modelos matemáticos que describan las variaciones de pérdida de peso, perdidas de agua y ganancia de sólidos durante la cinética de deshidratación osmótica de una fruta, en relación con la temperatura, concentración de agente osmótico y tiempo de operación. La fruta escogida fue la papaya debido a que hay disponibilidad durante todo el año, mismo estudio con otro tipo de frutas como el mango, piña, banano. experimentos factorial a fin de obtener los modelos matemáticos. En cada prueba experimental, las frutas en estado semi-maduro, peladas, cortadas e introducidas a la solución sacarosa.-MHP/CIBGZ-FIMCP.23.FEBR.05 es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess
dc.subject Conservación de alimentos es_ES
dc.subject Evaluación sensorial es_ES
dc.subject Deshidratación osmótica es_ES
dc.subject Papaya es_ES
dc.title Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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