Repositorio Dspace

Diseño de una bebida hidratante a partir de permeado de suero de leche de una industria láctea

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Chuchuca M, Galo
dc.contributor.advisor Torres Camba, Haydeé Del Rocío
dc.contributor.author Morán López, Nelson Roberto
dc.contributor.author Muñoz Villacís, María Gracia
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2019-06-10T14:40:04Z
dc.date.available 2019-06-10T14:40:04Z
dc.date.issued 2019-06-10
dc.identifier.citation Morán López, N.; Muñoz Villacís, M. (2018). Diseño de una bebida hidratante a partir de permeado de suero de leche de una industria láctea. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/46962
dc.description La industria láctea nacional actualmente utiliza procesos de filtración para concentrar el contenido proteico del suero de leche, generando permeado de suero de leche como un subproducto con altos niveles de lactosa y minerales. En Ecuador, el uso de permeado de suero para el desarrollo de nuevos productos es limitado. Este trabajo busca diseñar una bebida hidratante a partir de este subproducto, aprovechando su alto contenido de electrolitos. Luego de establecer una formulación base, se realizó un diseño factorial para definir la adición de permeado de suero de leche y azúcares mediante análisis sensorial.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 57
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Permeado de suero de leche
dc.subject Bebida hidratante
dc.subject Electrolitos
dc.title Diseño de una bebida hidratante a partir de permeado de suero de leche de una industria láctea
dc.type Tesis de grado
dc.identifier.codigoespol D-CD88712
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta