Descripción:
El proyecto enfoca el PET de los sorbetes, ya que tarda en degradarse hasta 500 años y se utiliza solo unos minutos causando contaminación ambiental por las emanaciones de sustancias tóxicas que este libera al ecosistema, por tal motivo en el presente proyecto se analiza la oportunidad de comercializar sorbetes de “bambú” biodegradable, con el propósito de disminuir la contaminación y el uso de sorbetes comunes a base de plástico. Para este estudio se realizó un replanteamiento del problema a través de la
metodología Design Thinking por el cual se llegó a una solución para el
problema. Por otro lado, en la investigación de mercado se identificó la cultura
de reciclaje, hábitos de consumo de los ciudadanos y el nivel de aceptación que
tendrían hacia la nueva alternativa, asegurando la factibilidad del proyecto
mediante el análisis financiero correspondiente.
Los resultados afirmaron que el 97% de los ciudadanos estarían dispuestos a
comprar los sorbetes de bambú a un precio máximo de $2 en una presentación
de caja de 8 unidades, por ello la empresa debería realizar una campaña de
promoción para concientizar sobre la contaminación que el plástico ocasiona,
esperando que las personas opten por el consumo de estos sorbetes.
En conclusión, los resultados del plan de negocios juntamente con la
investigación de mercado son favorables para los sorbetes biodegradables de
madera de bambú. Así mismo, el análisis financiero elaborado con una
proyección de 5 años considera al proyecto económicamente viable y factible.