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dc.contributor.advisor | Acosta Davila, Sandra Cecilia | |
dc.contributor.advisor | Torres Camba, Haydee Del Rocio | |
dc.contributor.author | Delgado Ruiz, Yuly Melina | |
dc.contributor.author | Jaramillo Fajardo, Dayana Narcisa | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2019-12-05T16:12:00Z | |
dc.date.available | 2019-12-05T16:12:00Z | |
dc.date.issued | 2019-12-05 | |
dc.identifier.citation | Delgado Ruiz, Y.; Jaramillo Fajardo, D. (2019). Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48456 | |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de dos productos que incluyan en su formulación al almidón de plátano. Se diseñaron dos productos en presentación de pre-mezcla en polvo para elaborar colada y galletas. Además, se caracterizaron ambas pre-mezclas mediante la aplicación de análisis sensoriales y de calidad, ajustados a: la norma nacional “NTE INEN 2085 Galletas, requisitos” y a la Norma Oficial Mexicana “NOM-247-SSA1-2008, Alimentos a base de cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas” para la pre-mezcla de galletas y colada, respectivamente. Posteriormente, se analizó la viabilidad del proyecto en términos económicos, determinando el precio de venta al público de $1,41 para la pre-mezcla de galletas en presentación de 500g y $1,14 para la pre-mezcla de colada en presentación de 250g. También, se establecieron las mismas etapas dentro del flujo de proceso para la elaboración de las pre-mezclas con el uso de los mismos equipos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 73 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Plátano | |
dc.subject | Galletas | |
dc.subject | Análisis sensorial | |
dc.subject | Coladas tradicionales | |
dc.title | Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca) | |
dc.type | Tesis de grado | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88751 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera en Alimentos |