DSpace Repository

Diseño de un proceso de esterilización a través de herramientas informáticas para sopas enlatadas en envase formato A6.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Palacios Ponce, Sócrates
dc.contributor.author Galán Borbor, Eduardo Javier
dc.contributor.author Rojas Castro, Andrés Antonio
dc.date.accessioned 2021-07-01T00:17:46Z
dc.date.available 2021-07-01T00:17:46Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Galán Borbor, E. (2020). Diseño de un proceso de esterilización a través de herramientas informáticas para sopas enlatadas en envase formato A6. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP . es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50379
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como finalidad diseñar un proceso de esterilización a partir del estudio de penetración de calor de 4 sopas enlatadas de 3 kg de capacidad aproximadamente. Para lograr dicho objetivo, se emplearon 3 softwares basados en los modelos matemáticos para la evaluación de tratamientos térmicos como: Stumbo, Ball y General. Por medio de un optimizador de respuesta, originado de un diseño factorial general, se determinaron al menos dos alternativas viables escogiéndose aquel producto bajo el criterio de menor tiempo de proceso a las mismas condiciones operativas de temperatura de retorta y letalidad objetivo, y se simularon perfiles de Temperatura vs tiempo de proceso para determinados niveles de letalidades y porcentaje de degradación nutricional. es_EC
dc.language.iso spa es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Herramientas Informáticas es_EC
dc.subject Esterilización Comercial es_EC
dc.subject Alimentos Enlatados es_EC
dc.title Diseño de un proceso de esterilización a través de herramientas informáticas para sopas enlatadas en envase formato A6. es_EC
dc.type Tesis de grado es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account