Tesis de Tecnología en Alimentos: Recent submissions

  • Balón V., Lenin; Bajaña Jurado, Gloria, Director (ESPOL. PROTAL, 2007)
    El presente informe es un resumen del proceso productivo el mismo que detalla rápidamente ciertas etapas en las operaciones unitarias del flujo en la elaboración de alimento balanceado o la base del mismo como son parámetros ...
  • Andrade Guerrero, José Héctor; Reyes López, Mariela, Director (ESPOL. PROTAL, 2002)
    El presente informe describe detalladamente mis actividades realizadas durante las "Practicas Profesionales" las cuales lleve a cabo en el área de conservas ( Elaboración de Sardina en Salsa de Tomate) y en el área de ...
  • Martinetti Granja, Marcelo Javier; Méndez, Iván, Director (ESPOL. PROTAL, 2004)
    En el siguiente informe se detalla las labores y controles realizados en el desarrollo de un producto innovador para el Mercado de la ciudad de Guayaquil con características organolépticas típicas del Camarón, con sus ...
  • González Zamora, Verónica; Morales, María Fernanda, Director (ESPOL. PROTAL, 2006)
    El presente informe corresponde a las PRACTICAS PROFESIONALES, realizadas en CELNASA (CEREALES NACIONALES S.A.), donde se describirán las labores que se llevan a cabo en la Empresa tanto en el área de Producción como en ...
  • Terán Barros, Valeria; Reyes, Mariela, Director (ESPOL. PROTAL, 2006)
    El presente informe detalla todo el procedimiento que se realiza para obtener un almuerzo completo y expenderlo a los diferentes clientes que posee COMIEXPRESS. Contiene desde como se empiezan a armar los menú menús, ...
  • Saltos Navia, Braulio Farabí; Reyes López, Mariela, Director (ESPOL. INTEC, 2004)
    En el presente informe se explica las diferentes etapas de la fabricación de la legítima avena QUAKER, este informe relata los diferentes controles en línea que se realizan al proceso. Industrial Molinera fabrica la ...
  • Caiche Tomalá, Fausto Carmelo (ESPOL. FCV, 2013)
    La litiasis renal es un problema que afecta a gran parte de la población debido a los malos hábitos alimenticios que se tiene en donde el problema aquí radica en el exceso de consumo de proteínas de origen animal. Este ...
  • Mejía Chiqui, Glenia Natalia (ESPOL. FCV, 2013)
    El presente trabajo recopila información actual sobre la Enfermedad Cerebro Vascular, así como factores de riesgo, clasificación, signos y síntomas, causas y prevención de la patología.El desarrollo de la presente se basó ...
  • Guillén Aguilera, Ronald Enrique (ESPOL. FCV, 2013)
    El presente trabajo recopila información sobre la anemia por deficiencia de hierro o ferropénica, su definición, característica, clasificación, fisiopatología y sintomatolo gías. También proporciona información epide ...
  • Arreaga Guerrero, Jéssica Angélica; Carrasco Cabrera, Fausto Samuel (2012)
    El presente estudio tiene por objeto evaluar la utilidad del Índice de Quételet o también llamado Índice de Masa Corporal (IMC) como una medida útil en la valoración nutricional en diferentes disciplinas deportivas, dado ...
  • Galarza Granoble, Johan Carolina; Wonsang Valle, Carlos Javier (ESPOL. FCV, 2011)
    En el siguiente documento encontraremos la descripción del procedimiento de elaboración del pan de baja carga glucémica (Diabet - Brand) y la experimentación para comprobar su efectividad. El proyecto presento varios ...
  • Chimbo Aguinda, José Luis (ESPOL. FCV, 2010)
    La obesidad es la alteración nutricia más común en el mundo desarrollado y está alcanzando proporciones significativas en los países en vías de desarrollo. En la población se asocia con un aumento en la morbilidad y una ...
  • Costales Culcay, Bolívar Alejandro (ESPOL. FCV, 2011)
    El estado nutricional es la situación en la que se encuentra una persona en relación con la ingesta y adaptaciones fisiológicas que tienen lugar tras el ingreso de nutrientes. La evaluación del estado nutricional será por ...
  • Merchán Ponce, Jorge Andrés (ESPOL. FCV, 2011)
    El presente trabajo es una recopilación de datos con los cuales se pretende brindar una información más clara y entendible acerca de la Diabetes tipo 1, sus características y tratamiento clínico-nutricional, ya que la ...
  • Alvarado López, Jimmy Alexander (ESPOL. FCV, 2011)
    El presente estudio tiene por objeto mostrar la importancia que tiene la antropometría en el rendimiento deportivo ya que las características antropométricas son parte del conjunto de variables biológicas relacionadas con ...
  • Arias Uzcátegui, María Fernanda; Fruto Jouvín, Jenny Stefanie (ESPOL. FCV, 2011)
    Este trabajo constituye el diagnóstico a la evaluación de la composición corporal realizada a un grupo de 86 mineros. Los mineros evaluados son obreros de la compañía Somilor este estudio fue realizado en el sitio La López, ...
  • Chimbo Aguinda, Jose Luis (ESPOL. FCV, 2010)
    Siguiendo la tendencia y dando respuesta a la búsqueda es que presentamos un alimento nutricional y tradicional conocida por la mayoría de los ecuatorianos, “las empanadas” la cual es elaborada a base de la Pepa de guaba ...
  • Guillén Aguilera, Ronald Enrique (ESPOL. FCV, 2010)
    En este trabajo se da a conocer la parte investigativa y práctica, basada en conocimientos tecnológicos con el propósitos de elaborar un producto natural de aceptación del consumidor, estable, nutritivo y económico.Contiene ...
  • Chavarría Morbioni, María Lorena (ESPOL. FCV, 2010)
    En el presente trabajo se propuso determinar el tiempo de vida útil de la leche de soya, para esto se realizó un estudio de tiempo real a muestras que fueron elaboradas bajo las mismas condiciones y almacenadas durante ...
  • Andrade García, Katherine Del Rocío (2006)
    El presente informe se basa en las prácticas realizadas en Gate Gourmet del Ecuador donde se expone los aspectos de importancia de los aseguramientos de calidad y seguridad alimentaria que se llevan a cabo cumpliendo normas ...

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