Repositorio Dspace

Desarrollo de un snack cárnico fermentado-seco-madurado, con valor funcional y estabilidad organoléptica, utilizando cepas de microorganismos fermentadores y cepas pro bióticas

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cáceres C., Patricio, Director
dc.contributor.author Torres Ruilova, Irina Del Carmen
dc.date.accessioned 2009-06-22
dc.date.available 2009-06-22
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Torres Ruilova, I. (2008). Desarrollo de un snack cárnico fermentado-seco-madurado, con valor funcional y estabilidad organoléptica, utilizando cepas de microorganismos fermentadores y cepas probióticas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 125 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5416
dc.description.abstract En este documento se presenta el desarrollo de un producto fermentado-seco-madurado, tipo salame, a manera de snack utilizando cepas comunes de fermentación y cepas pro bióticos. El objetivo es desarrollar un snack cárnico con características organolépticas duraderas y propiedades funcionales que aporten a más de una nutrición sana una mejora en la salud del consumidor. Se determinó la formulación del embutido, el tipo de fermentación y cepas pro bióticos las cuales darán las propiedades al producto. Se describen las pruebas experimentales, tomando como punto de partida el diseño del experimento, seguido de un análisis discriminatorio de todas las muestras. El producto final fue sometido a evaluación sensorial. en
dc.language.iso spa en
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Carne Cruda
dc.subject Probióticos
dc.subject Embutidos
dc.subject Productos fermentados
dc.title Desarrollo de un snack cárnico fermentado-seco-madurado, con valor funcional y estabilidad organoléptica, utilizando cepas de microorganismos fermentadores y cepas pro bióticas en
dc.type bachelorThesis en
dc.identifier.codigoespol D-38755
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta