Repositorio Dspace

Análisis y mejoramiento del proceso de fabricación de turrón de miel de abeja bañado en chocolate

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Martínez L., Ernesto, Director
dc.contributor.author Yépez Paredes, Ximena Victoria
dc.date.accessioned 2022-12-07T13:52:38Z
dc.date.available 2022-12-07T13:52:38Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.citation Yépez Paredes, X. (2005). Análisis y mejoramiento del proceso de fabricación de turrón de miel de abeja bañado en chocolate. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 172 páginas. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56123
dc.description.abstract Tradicionalmente, nuestro país se ha destacado por interesantes procesos artesanales en variados campos desde la elaboración de lácteos hasta textiles, pasando por quesos, manjares, alfombras, sombreros finos, chocolates, caramelos, etc. Es precisamente de esta forma manual como se fabrica actualmente los productos que comercializa la compañía auspiciante de la presente tesis de grado, entre ellos el turrón y el chocolate. Sin embargo, a pesar de la gran aceptación que tienen en el mercado, el hecho de que estos productos sean fabricados de manera empírica atenta contra su calidad. Efectivamente, la falta de estándares en procesos críticos como puntos de batido, templado de chocolate, establecimiento de relaciones de peso entre ingredientes y controles de calidad en producto terminado, hace que el resultado final sea siempre diferente sin llegar a ser malo. En consecuencia, el problema que se propone resolver es la insuficiente tecnificación de un proceso de elaboración de bombones, con el fin de estandarizar el producto final, en cuanto a su calidad física-organoléptica y sensorial. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher Espol. es_EC
dc.subject Proceso de fabricación es_EC
dc.subject Turrón de miel es_EC
dc.title Análisis y mejoramiento del proceso de fabricación de turrón de miel de abeja bañado en chocolate es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta