DSpace Repository

Informe de Prácticas Profesionales: LIRIS S.A.

Show simple item record

dc.contributor.author Vaca Huayamabe, Vanessa
dc.contributor.author Bajaña, Gloria, directora
dc.date.accessioned 2023-10-03T19:54:03Z
dc.date.available 2023-10-03T19:54:03Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.citation Vaca, V. (2004). Informe de Prácticas Profesionales: LIRIS S.A. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. 52p. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58244
dc.description.abstract LIRIS S.A es una empresa dedicada a la elaboración de productos balanceados para la cual cuenta con un laboratorio de bromatología que permite realizar análisis tanto a materias primas como a productos terminados con la finalidad de llevar un Control de Calidad. Este informe da a conocer los diferentes análisis físico-químico en los que se describen los fundamentos y técnicas utilizadas con ejemplos de alimentos balanceados que se analizaran con frecuencia en LIRIS así como también una breve descripción del proceso con sus puntos de control en la cual se indica la manera más óptima del proceso de elaboración del balanceado para obtener como resultado un pellet que cuente con las características y parámetros requeridos tanto organolépticos como nutricionales para satisfacer la necesidad de los consumidores. Es de gran importancia siempre tratar de cumplir con todos los parámetros dados por la empresa ya que de ello depende la imagen de la empresa en el mercado. Por esta razón el Departamento de Control de Calidad desempeña un papel importante en la empresa ya que de este depende que las materias primas que se requieran comprar en la empresa por medio de análisis realizados se acepten o rechacen o como en el caso de la harina de pescado se pague por el por porcentaje real de proteína que posee esta. Se detallan las labores que me fueron encomendadas a realizar en el laboratorio de Control de Calidad durante mis prácticas profesionales en Balanceados LIRIS S.A. de las cuales pude obtener conclusiones y recomendaciones que se exponen en este informe. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. INTEC: Tecnología en Alimentos es_EC
dc.subject Informe es_EC
dc.subject Practicas Profesionales es_EC
dc.subject LIRIS.S.A. es_EC
dc.title Informe de Prácticas Profesionales: LIRIS S.A. es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account