Repositorio Dspace

Desarrollo de un producto alimenticio a partir de hortalizas recuperadas por un banco de alimentos de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Chuchuca, Galo, Director
dc.contributor.author Malla Rodríguez, Arianna Daniela
dc.contributor.author Sarmiento Segarra, Kerly Lorena
dc.creator ESPOL. FIMCP
dc.date.accessioned 2024-05-01T15:08:54Z
dc.date.available 2024-05-01T15:08:54Z
dc.date.issued 2020.
dc.identifier.citation Malla Rodríguez, A. D. y Sarmiento Segarra, K. L. (2020.). Desarrollo de un producto alimenticio a partir de hortalizas recuperadas por un banco de alimentos de Guayaquil. [Tesis]. ESPOL. FIMCP .
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60982
dc.description El Banco de Alimentos Diakonía es una organización no gubernamental sin fines de lucro que se dedica a la recuperación de alimentos, entre ellos hortalizas, para ayudar a personas en estado de vulnerabilidad. Con el fin de evitar el deterioro de estas materias primas, el presente proyecto desarrolló una sopa en polvo a base de hortalizas recuperadas por el Banco de Alimentos que permita brindar un aporte proteico a adultos entre 18 a 55 años, rigiendo los parámetros del desarrollo a las normativas ecuatorianas vigentes.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 79 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FIMCP
dc.rights openAccess
dc.subject Producto alimenticio
dc.subject Proceso de elaboración
dc.title Desarrollo de un producto alimenticio a partir de hortalizas recuperadas por un banco de alimentos de Guayaquil
dc.type Ingeniera de Alimentos
dc.identifier.codigoespol T-109744
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.identifier.codigoproyectointegrador TES030
dc.description.abstractenglish The Diakonía Food Bank is a non-profit, non-governmental organization dedicated to the recovery of food, mostly vegetables, and to help people with a high rate of undernourishment. Aiming to avoid losses of the recovered vegetables, this project developed a vegetable-based powder soup that contributes protein intake among adults between 18 and 55 years old, according to current Ecuadorian regulations. This project was completed through an analysis of the donations volume, a literature review, and weightings and evaluation of existing products in the local market. A formulation was established using linear programming. The powder soup includes 26% cassava flour, 14% carrot flakes, 13% potato flour, 10% pea flakes, 10% salt, 7% pumpkin flour, 5% pepper flour, 5% fava bean, 5% onion flour, and 5% coriander flour. Estimated protein content was 11,8 g for every 140 g of product. Based on a monthly production of 8.800 packages, the estimated cost of the product was $ 1,00 USD, while a production below that capacity is not economically viable for the food bank


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta