Resumen:
El mango para poder ser exportado debe de pasar a través de un proceso
de producción, este proceso se inicia con la recepción de la fruta fresca y termina
una vez que la fruta es embarcada en contenedores.
Previo a la explicación del proceso de producción se indicarán ciertos
detalles de la fruta como lo son, las diferentes variedades que se cultivan en
nuestro medio, el mercado al que se destina la fruta, el volumen de fruta que se
exporta desde nuestro país, a través de la exportadora de mangos DUREXPORTA
S.A., y lo que esto representa en dólares. Luego se iniciará a explicar el proceso
en si, donde se detallará lo que se le realiza a la fruta en los diferentes procesos.
Se darán especificaciones acerca de la maquinaria utilizada, condiciones de los
diferentes procesos. regulaciones bajo las cuales trabaja la exportadora y el área
en donde se realiza cada proceso.
Como la planta también cuenta con un departamento de Control de Calidad
se describirán las funciones del personal de esta área en diferentes puntos de la
producción, se fundamentarán los análisis realizados, tanto en línea como en
laboratorio y los resultados serán aclarados mediante el uso de ejemplos gráficos y
numéricos.