dc.contributor.advisor |
Montaño A., Mariano, Director |
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dc.contributor.advisor |
Robalino, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del LItoral. |
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dc.contributor.author |
Robalino Jaime, Johanna Jessenia |
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dc.date.accessioned |
2009-10-19 |
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dc.date.available |
2009-10-19 |
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dc.date.issued |
2009 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7731 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo tiene como objetivo principal el aprovechamiento de
residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración
de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirefinado el cual
se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios.
Características y generalidades puntualizarán las principales cualidades de
la materia prima, se detallaran las pruebas de laboratorio para el proceso de
semirefinación el cual sigue los siguientes pasos:1) Pre-Limpieza; 2)
Desgomado; 3) Neutralización; 4) Lavado; 5) Secado; 6) Blanqueo, y; 7)
Filtración.
También se describe como se llevó a cabo el diseño del proceso de un
alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote.
Luego se exponen los resultados de la experimentación donde detallaremos
la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semiferinado
Por último se presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente
trabajo investigativo. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.rights |
openAccess |
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dc.title |
Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |