dc.contributor.author |
Mora Suquinahua, María Gabriela |
|
dc.contributor.author |
Paz Yépez, Carolina Alicia |
|
dc.date.accessioned |
2010-02-19 |
|
dc.date.available |
2010-02-19 |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9059 |
|
dc.description |
Vida útil del maní tostado (tesina) |
en |
dc.description.abstract |
El objetivo de este estudio es determinar la vida útil del Maní Argentino Tostado tipo Runner 50/60 empacado en fundas de polietileno, mediante ensayos acelerados, sometiendo el producto a una cámara de Estabilidad acelerada a temperatura controlada, verificando cambios utilizando análisis físicos químicos como la Humedad y la Prueba de Kreiss ensayos microbiológicos de mohos y levaduras y complementado con paneles sensoriales para identificar cambios detectados por parte de panelistas entrenados.
Se prepararon muestras de maní y se almacenaron a temperaturas de 45ºC durante 16 días, evaluando cada parámetro antes mencionado pasando un día. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
MANÍ TOSTADO |
en |
dc.subject |
TIEMPO DE VIDA ÚTIL |
en |
dc.subject |
MÉTODOS ANALÍTICOS |
en |
dc.subject |
MUESTREO |
en |
dc.title |
Estimación de la vida útil del maní tostado tipo runner 50/60 |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |