Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Mora Suquinahua, María Gabriela | |
dc.contributor.author | Paz Yépez, Carolina Alicia | |
dc.date.accessioned | 2010-02-19 | |
dc.date.available | 2010-02-19 | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9059 | |
dc.description | Vida útil del maní tostado (tesina) | en |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio es determinar la vida útil del Maní Argentino Tostado tipo Runner 50/60 empacado en fundas de polietileno, mediante ensayos acelerados, sometiendo el producto a una cámara de Estabilidad acelerada a temperatura controlada, verificando cambios utilizando análisis físicos químicos como la Humedad y la Prueba de Kreiss ensayos microbiológicos de mohos y levaduras y complementado con paneles sensoriales para identificar cambios detectados por parte de panelistas entrenados. Se prepararon muestras de maní y se almacenaron a temperaturas de 45ºC durante 16 días, evaluando cada parámetro antes mencionado pasando un día. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | MANÍ TOSTADO | en |
dc.subject | TIEMPO DE VIDA ÚTIL | en |
dc.subject | MÉTODOS ANALÍTICOS | en |
dc.subject | MUESTREO | en |
dc.title | Estimación de la vida útil del maní tostado tipo runner 50/60 | en |
dc.type | bachelorThesis | en |