Issue Date | Title | Author(s) |
2011 | Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería | Bermeo Garay, Martha Mirella, Director; Ponce Adams, María José |
2022 | Aproximación numérica de un problema de control optimo para el proceso de fermentación de cerveza en una industria ecuatoriana | Fiallos Montero, Luis Adrian; Tutasi Guerrero, Juan Andres; Merchan, luis, Director |
2015 | Caracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aroma | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director; Prado Lince, Mónica Lissette; Zambrano Vera, Cynthia Sulay |
2010 | Control de monilia y beneficiado del cacao | Balón Mata, Mario Virgilio, Director; Vargas Calderón, Leonor Elizabeth |
2024 | Desarrollo de un bioinsumo a partir de catalasa con potencial antioxidante para el mejoramiento de tratamientos orgánicos postcosecha de banano | Manzano Santana, Patricia , Director; Andrade Rivera, José Elías; Maridueña Bejarano, José Alberto |
2024 | Desarrollo de una bebida fermentada a base de pulpa y mucílago de café (Coffea Arabica) | Guadalupe Moyano, Verónica, Director; Guamán Vera, Karoline Stefany; Montalvo Freire, Diana Génesis |
2015 | Determinación de parámetros óptimos de temperatura y pH para la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica CIBE 12.1-06 | Yonfá Medranda, Marcela Vanessa, Director; Zambrano Rosero, Kattya |
2017-11-21 | Diseño de la valoración proteica de hojas y semillas de Moringa oleifera, durante su desarrollo vegetativo y almacenamiento | Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director; Cando Cando, Rolando Javier; Intriago Farías, Edgar Ramón |
2023 | Diseño de un equipo automatizado para el reúso de sistemas inmovilizados en hidrólisis y fermentación | Castro, Livingston, Director; Landívar Guartatanga, José Jerry; Sánchez Orozco, Daniela Elizabeth |
2023 | Diseño de un proceso de fermentación controlado de cacao Nacional Fino de Aroma (Theobroma cacao L.) | Coronel León, Jonathan Ricardo, Director; Briones Arias, María Paula; Suárez Hernández, Daphnet Anabelle |
2024 | Estudio Multivariante de la Relación del Índice de Fermentación de Cacao CCN-51 de aroma con características cromáticas de la almendra de Cacao | Ruiz Barzola, Omar, Director; Santana Alvarado, Wilver Humberto |
2014 | Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricus | Sánchez Collazo, Olga, Director; Peralta Barba, Michelle Sandy; Palma Barrionuevo, Kevin Cristobal |
2014 | Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus paracasei subs-paracasei | Sánchez Collazo, Olga, Director; Paucar Andrade, Leonor Teresa; Pérez Chávez, Andrea Del Roció |
2015 | Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director; Guarco Rodríguez, Christian Daniel; Morales Haro, Andrea Verónica |
2019 | Evaluación de la calidad de cacao nacional y CCN51 utilizando análisis de imágenes hiperespectrales | Paz Bravo, Patricio Gabriel; Saltos Aguilar, Lía Cristina; Chuchuca Morán, Galo, Director |
2024 | Evaluación de métodos post-cosecha del café arábica especial variedad Geisha y su efecto sobre la calidad | Guadalupe, Verónica , Director; Alvia Alvarado, Angie Deyanira; Macías Bajaña, Nathaly Vanessa |
2020 | Mejora de la obtención de Surfactina a partir de un residuo orgánico de una industria de alimentos utilizando Bacillus Subtilis | Coronel León, Jonathan; Añazco Menéndez, Eduardo Andrés; Castillo Marcillo, Verónica Elizabeth |
2018-07-06 | Mejora del proceso de fermentación de la elaboración de cerveza estilo indian pale ale con levaduras safale us-05. | Coronel León, Jonathan Ricardo, Director; Villavicencio Molina, Allam Teodoro; Guadalupe Hernández, Víctor Fernando |
2019-08-02 | Mejora en la exactitud en la clasificación de la fermentación de cacao mediante el diseño de un prototipo de control automático de calidad de cacao usando imágenes hiperespectrales | López Iglesias, Sofía Anabel, Director; Arias Sánchez, Nelson Noé |
2012 | Mejoramiento de las características sensoriales del cacao CCN51 a través de la adición de enzimas durante el proceso de fermentación | Castillo Soto, Priscila María, Director; Navia Orces, Abel Andrés; Pazmiño Piedra, Natalie Valeria |
2021 | Modelado, simulación y propuesta de diseño de un controlador para el proceso de fermentación de una industria productora de derivados lácteos ubicada en la ciudad de guayaquil | Angulo, Wilfredo, Director; Freire Guzmán Ricardo Andrés; Montoya Jaramillo, Christian Manuel |
2022 | Optimización dinámica de la temperatura del proceso de fermentación para una cervecería artesanal en Guayaquil. | Cevallos Pino, Israel Alfredo; Frías León, Gabriela Belén; De Cecchis De Leon, Dany, Director |
2014 | Utilización de una nueva cepa de levadura en el proceso de fermentación en una industria cervecera en la ciudad de Guayaquil | Bermeo Garay, Martha Mirella, Director; Zambrano Solorzano, Juan Carlos; Borbor Suárez, Kleber Cristhian |