Browsing by Subject Fermentación

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 23 of 23
Issue DateTitleAuthor(s)
2011Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destileríaBermeo Garay, Martha Mirella, Director; Ponce Adams, María José
2022Aproximación numérica de un problema de control optimo para el proceso de fermentación de cerveza en una industria ecuatorianaFiallos Montero, Luis Adrian; Tutasi Guerrero, Juan Andres; Merchan, luis, Director
2015Caracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aromaCevallos Cevallos, Juan Manuel, Director; Prado Lince, Mónica Lissette; Zambrano Vera, Cynthia Sulay
2010Control de monilia y beneficiado del cacaoBalón Mata, Mario Virgilio, Director; Vargas Calderón, Leonor Elizabeth
2024Desarrollo de un bioinsumo a partir de catalasa con potencial antioxidante para el mejoramiento de tratamientos orgánicos postcosecha de bananoManzano Santana, Patricia , Director; Andrade Rivera, José Elías; Maridueña Bejarano, José Alberto
2024Desarrollo de una bebida fermentada a base de pulpa y mucílago de café (Coffea Arabica)Guadalupe Moyano, Verónica, Director; Guamán Vera, Karoline Stefany; Montalvo Freire, Diana Génesis
2015Determinación de parámetros óptimos de temperatura y pH para la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica CIBE 12.1-06Yonfá Medranda, Marcela Vanessa, Director; Zambrano Rosero, Kattya
2017-11-21Diseño de la valoración proteica de hojas y semillas de Moringa oleifera, durante su desarrollo vegetativo y almacenamientoCoello Ojeda, Karin Elizabeth, Director; Cando Cando, Rolando Javier; Intriago Farías, Edgar Ramón
2023Diseño de un equipo automatizado para el reúso de sistemas inmovilizados en hidrólisis y fermentaciónCastro, Livingston, Director; Landívar Guartatanga, José Jerry; Sánchez Orozco, Daniela Elizabeth
2023Diseño de un proceso de fermentación controlado de cacao Nacional Fino de Aroma (Theobroma cacao L.)Coronel León, Jonathan Ricardo, Director; Briones Arias, María Paula; Suárez Hernández, Daphnet Anabelle
2024Estudio Multivariante de la Relación del Índice de Fermentación de Cacao CCN-51 de aroma con características cromáticas de la almendra de CacaoRuiz Barzola, Omar, Director; Santana Alvarado, Wilver Humberto
2014Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus delbrueckil subsp. bulgaricusSánchez Collazo, Olga, Director; Peralta Barba, Michelle Sandy; Palma Barrionuevo, Kevin Cristobal
2014Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus paracasei subs-paracaseiSánchez Collazo, Olga, Director; Paucar Andrade, Leonor Teresa; Pérez Chávez, Andrea Del Roció
2015Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezasCevallos Cevallos, Juan Manuel, Director; Guarco Rodríguez, Christian Daniel; Morales Haro, Andrea Verónica
2019Evaluación de la calidad de cacao nacional y CCN51 utilizando análisis de imágenes hiperespectralesPaz Bravo, Patricio Gabriel; Saltos Aguilar, Lía Cristina; Chuchuca Morán, Galo, Director
2024Evaluación de métodos post-cosecha del café arábica especial variedad Geisha y su efecto sobre la calidadGuadalupe, Verónica , Director; Alvia Alvarado, Angie Deyanira; Macías Bajaña, Nathaly Vanessa
2020Mejora de la obtención de Surfactina a partir de un residuo orgánico de una industria de alimentos utilizando Bacillus SubtilisCoronel León, Jonathan; Añazco Menéndez, Eduardo Andrés; Castillo Marcillo, Verónica Elizabeth
2018-07-06Mejora del proceso de fermentación de la elaboración de cerveza estilo indian pale ale con levaduras safale us-05.Coronel León, Jonathan Ricardo, Director; Villavicencio Molina, Allam Teodoro; Guadalupe Hernández, Víctor Fernando
2019-08-02Mejora en la exactitud en la clasificación de la fermentación de cacao mediante el diseño de un prototipo de control automático de calidad de cacao usando imágenes hiperespectralesLópez Iglesias, Sofía Anabel, Director; Arias Sánchez, Nelson Noé
2012Mejoramiento de las características sensoriales del cacao CCN51 a través de la adición de enzimas durante el proceso de fermentaciónCastillo Soto, Priscila María, Director; Navia Orces, Abel Andrés; Pazmiño Piedra, Natalie Valeria
2021Modelado, simulación y propuesta de diseño de un controlador para el proceso de fermentación de una industria productora de derivados lácteos ubicada en la ciudad de guayaquilAngulo, Wilfredo, Director; Freire Guzmán Ricardo Andrés; Montoya Jaramillo, Christian Manuel
2022Optimización dinámica de la temperatura del proceso de fermentación para una cervecería artesanal en Guayaquil.Cevallos Pino, Israel Alfredo; Frías León, Gabriela Belén; De Cecchis De Leon, Dany, Director
2014Utilización de una nueva cepa de levadura en el proceso de fermentación en una industria cervecera en la ciudad de GuayaquilBermeo Garay, Martha Mirella, Director; Zambrano Solorzano, Juan Carlos; Borbor Suárez, Kleber Cristhian