Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29974
Title: | Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. |
Authors: | Cevallos C, Juan Guarco Rodríguez, Christian Daniel Morales Haro, Andrea Verónica |
Keywords: | Cerveza Fermentación |
Issue Date: | 21-Sep-2015 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Guarco Rodríguez, Christian Daniel; Morales Haro, Andrea Verónica (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Description: | En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pHs, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-100501.pdf | 4.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.