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dc.contributor.advisorCevallos C, Juan-
dc.contributor.authorGuarco Rodríguez, Christian Daniel-
dc.contributor.authorMorales Haro, Andrea Verónica-
dc.date.accessioned2015-09-21T15:45:04Z-
dc.date.available2015-09-21T15:45:04Z-
dc.date.issued2015-09-21-
dc.identifier.citationGuarco Rodríguez, Christian Daniel; Morales Haro, Andrea Verónica (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 121-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974-
dc.descriptionEn la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pHs, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent121-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCERVEZA-
dc.subjectFERMENTACION-
dc.titleEvaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79985-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos. Ingeniera de Alimentos.-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

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